Суббота, 21.10.2017, 20:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2014 » Май » 25 » Стихи о полных п женщины в стихах. О книге стихов Души моей таинственные сны...
    23:31

    Стихи о полных п женщины в стихах. О книге стихов Души моей таинственные сны...





    Мои книги в библиотеках и магазине "Кругозор" г.Смоленска. В другие города и страны отправляем почтой, эл.книги и сборники - на имэйл, пишите в личку.
    Всё самое интересное на авторском сайте http://stihi.ru//go//www.maiskaya.ru/
    _______________________________


    Видеопрезентация книги на главной стр. сайта.


    УМЕЙТЕ

    Умейте жизнью наслаждаться,
    Когда везёт иль не везёт…
    Умейте с жизнь расставаться,
    Когда наступит Ваш черёд...
    Умейте жизни улыбаться,
    Когда поддаст пинка она...
    Умейте жизнью восхищаться,
    Пусть грубовата, но смешна!

    ©Ирина Майская
    ___________________________




    Давненько не писала я прозы…. Когда в голове одни рифмы, - проза как-то не пишется. Но вот момент настал! Сдала в издание книгу своих стихов!

    Полтора года душевных терзаний и мытарств… ни минуты покоя ни днём, ни ночью… бурление страстей и взрывы эмоций… захлёстывание чувствами и захлёбывание рифмами… в общем всё то, что должен переживать поэт в процессе сотворения своих поэтических шедевров (не побоюсь этого слова!). И вот итог: книга моих стихов под названием «ДУШИ МОЕЙ ТАИНСТВЕННЫЕ СНЫ» красивая твёрдая обложка, формат 170 / 130мм., 430 стр., более 300 стихов различной тематики.

    Сейчас, когда книга ещё находится в процессе издания, - у меня ломка… или «предродовая» истерика… не знаю, как это точнее сформулировать и с чем сравнить, но с первой книгой меня так не «колбасило». Может просто потому, что тогда я не знала всего того, что впоследствии пришлось испытать, всей нервозности и кошмарности работы над изданием книги. Теперь знаю… и реально не нахожу себе места и покоя.

    Хорошо - в самом начале, когда рукопись ещё в твоих руках, а ты в бесконечном перечитывании находишь всё новые и новые неточности или какие-то корявые слова, которые необходимо заменить… легко и просто всё изменяешь или переделываешь отдельные фрагменты, а то и стихотворение полностью, меняя не только фразы, но и смысл написанного. Любой пишущий человек меня поймёт, так как это болезнь, наверное, всех авторов, - недовольство своим творением и стремление к постоянному переделыванию и улучшению оного. Но рано или поздно всё равно приходится расставаться со своим детками-стихами, выстраданными, выхоленными, доведёнными до совершенства, для того, чтобы собрать их под единую крышку, разложить по полочкам-разделам, красиво оформить и выпустить в мир, к людям, к читателям.

    И вот рукопись сдана в издательство, и пошёл процесс по её вёрстке, корректуре и т.д. А ты сидишь за компьютером и понимаешь, что от тебя уже вроде бы всё, твоя работа на этом закончена, процесс идёт сам собой, над твоей книгой работают другие люди, профессионалы… НО у тебя-то в это время свой процесс перечитывания и исправления всё ещё не останавливается! ... И вдруг замечаешь, что надо бы ещё строфу вписать в стихотворение, без неё никак!.. Непонятно смысла!.. Без этой несчастной строфы ну просто не обойтись!.. Без неё читатель не поймёт, не понравится ему, не захочет снова прочесть такой чудесный, но не дописанный стих!.. А в другом стихотворении концовка не очень... И вот здесь начинается кошмар….

    Ты в истерике вызваниваешь издателя, у которого и без тебя полно работы и проблем, начинаешь грузить его своими недоработками…. Сделаю небольшое отступление, чтобы поблагодарить своего замечательного издателя, главного редактора Смоленского издательства «Маджента» Елену Александровну Минину, за её терпение и выдержку, ибо нет никого на свете дотошнее, докучнее и истеричнее автора, издающего свою книгу! Хоть в этот раз я старалась и не звонить часто, не отрывать человека от более важных дел, но вряд ли у меня это получилось. И снова, как с первой книгой, Елена Александровна успокаивала и по сотне раз объясняла мне и рассказывала что к чему. А тут в один ужасный момент, когда мне понадобилось срочно переделать и добавить ещё стихов, вдруг обнаружилось, что вёрстка уже закончена и теперь очень сложно что-то изменить!..

    Это подобно удару грома среди ясного неба!.. Вызывается ни в чём неповинный верстальщик, на которого обрушивается вся истерика по поводу того, что стихи поставлены неправильно, и что всё это необходимо переделать, поменять и перенести тексты, что-то добавить, другое убрать и т.д. и т.п.!.. У верстальщика начинается своя истерика (кто же хочет свою правильную работу переделывать!..)… В конце концов, после долгих дебатов, прений и препирательств идём на компромисс… Полная перевёрстка с полной переоплатой!.. Хорошо! Согласна на всё! Только бы исправить то, что исправить ну просто НЕОБХОДИМО!

    И снова суета вместе с нервным ожиданием, бесконечные исправления и переправления! И в один момент ты понимаешь, что сил уже нет… голова ничего не соображает, в ней пусто, как в китайском барабане, и всё, что ты пытаешься улучшить – улучшить уже невозможно, да и время поджимает, верстальщик торопит, новую вёрстку пора сдавать, а у тебя ещё НИЧЕГО не готово, всё недоделано, недописано, недоулучшено…. Судорожно впопыхах хватаешься сразу за все недоработки и понимаешь что это ВСЁ… конец… провал и позор… в отчаянии складываешь лапки и погружаешься в полный ступор, уставившись невидящим взглядом в свои идеальные и замечательные, искромётные и сияющие стихи, полные души и чувств.

    Следом – корректура, исправление грамматических и прочих ошибок… ну, это ещё терпимо, как и последующий просмотр корректировки и обратное исправление после корректора, заменившего нелитературные слова на правильные, но совершенно здесь не подходящие, переписывание и переделывание всё тех же неудачных фраз, вставка недостающих строф, дописывание малюсеньких стихов для того, что «пролысины» не портили внешний вид стихов…. Уф!.. От распечатки текста уже рябит в глазах… стихи заучены наизусть… рифмы не отпускают даже во сне и плетутся паутинками волшебных грёз в полусонной-полубессоной ночи. Ты не можешь спать, не можешь есть, потому что от всех переживаний просто кусок в горло не лезет, и ты худеешь день ото дня. Если написав и издав первую свою книгу я похудела на 15 кг., то со второй (ещё не взвешивалась), если на столько же – то будет ветром уносить…. Чувствуешь себя зомби… не можешь переключиться с книги ни на что другое, но и к стихам возвращаться тоже не можешь, потому что всё!.. Книга пошла в печать и от тебя уже абсолютно и бесповоротно ни-че-го не зависит!

    И вот сейчас как раз настал этот момент. Сделано вроде всё… а вдруг не всё?! Вдруг что-то не так?.. Или что-то пропустила, упустила, не заметила… тогда это так и останется неисправленным, так и впишется в историю промахом и недочётом в творчестве начинающего поэта Ирины Майской…. Какой ужассссссссс…. Лучше не думать об этом…. Но как же не думать, когда в голове без конца, как будто заезженная пластинка, прокручиваются стихи из книги, всё время переделываясь и трансформируясь, когда в измученно мозгу бесконечно плетутся рифмы, не позволяя расслабиться и забыться ни на минуту!.. Не помогает даже другое дело всей моей жизни, моя авторская бижутерия из кожи, дело, которым я занимаюсь горааааздо дольше, чем литературой вообще и поэзией в частности. Ничего… абсолютно ничего не в состоянии отвлечь от дум о моей второй книги, такой сложной, как в эмоциональном, чувственном плане, так и в плане издания. От всего этого можно сойти с ума….

    Написать было легче!.. Меня несло на волне чувств и любовных переживаний, как сегодняшних, так и давно пройденных и забытых, но в свете новой любви, воскресших в памяти. Находиться в состоянии влюблённости для поэта, как, впрочем, и для любой творческой личности, - это нормально и даже необходимо!.. Любовь – это, пожалуй, единственно правильное позитивное и созидательное чувство, управляющее человеком, захватывая его целиком и полностью и заставляя жить по своим законам. Не зря же говорится, что любовь слепа, глуха, а иногда и глупа… так и есть!.. Особенно первая стадия любви – влюблённость. Разум отключается полностью, и только чувства… ЧУВСТВА и сопровождающие их эмоции и переживания... вот чем живёт влюблённый человек… как раз всё то, что необходимо поэту для творчества, чтобы душа горела ярким пламенем и не погасла как можно дольше. А «предмет сердца моего»…. Не могу говорить о нём…. Пусть это останется тайной. Все чувства вылились в стихи, читайте, история сумасшедшей любви, нежных чувств и взрывных страстей, расставаний и примирений, страданий и терзаний, обид, недомолвок и разочарований… и снова торжества любви над всеми проблемами и запретами. Так пролетела осень и минула зима… и пришла весна…. Нет смысла говорить о том, что с нами делает Весна!.. Каждый человек, будь то мужчина или женщина, проходил через это, и не раз.

    Стихи рождались и творились сами собой, будто кто-то свыше надиктовывал… а может так и было… видимо, это мой Муз (ну, если у поэта-мужчины – Муза, то у меня, естественно, - Муз), так вот… это точно он, маленький крылатый ангелочек, парящий в эфире, нашёптывал мне рифмы и денно, и ночно, без устали, без выходных и праздников! Иногда даже приходилось его отгонять, чтобы хоть немного поспать и расслабить мозги… но с рассветом всё начиналось снова. Подробно о муках творчества рассказывать не буду, кто творил в своей жизни хоть что-то, - тот знает, как это и что это такое. Ну вот… что натворили мы с мои Музом – то натворили. Вот так я из прозаика переквалифицировалась в поэта, чему несказанно рада и я сама и мои уважаемые читатели, ценители и любители хорошей, душевной поэзии.

    Скоро… очень скоро вашему вниманию будет представлена первая (не последняя!) книга стихов поэта Ирины Майской «ДУШИ МОЕЙ ТАИНСТВЕННЫЕ СНЫ». Многие из стихов, вошедших в книгу, уже представлены здесь, на моём сайте, а так же в блогах, где они нашли отклик в душах и сердцах людей понимающих, сопереживающих, комментирующих и даже дающих советы в комментариях. Это радует. Ведь для писателя и поэта нет ничего дороже признания самых близких ему людей - читателей. Надеюсь, книга вам понравится.

    ДУШИ МОЕЙ ТАИНСТВЕННЫЕ СНЫ
    Краткое содержание книги

    Первый раздел книги называется «Сказки Синих Небес». Он целиком и полностью посвящён одному конкретному человеку, любимому и желанному, далёкому, но близкому. Love-story из 50-и стихов о любви, разлуке, душевной боли и невероятной, сумасшедшей страсти, разрывающей сердце и уносящей рассудок за пределы реальности, о красивых мечтах и жестокой реальности, о невозможности быть вместе и невозможности жить врозь, короче… обо всём, что пришлось переживать двум любящим сердцам, которые бьются в унисон, но слишком далеко друг от друга. «Сказки Синих Небес»…. Почему эти Небеса Синие?.. Читайте стихи, представленные здесь на сайте, а чуть позже – в книге… и вы всё поймёте.

    Второй раздел «Обнажённое сердце» - любовная лирика. Стихи здесь уже не об одном конкретном человеке и любви к нему и только к нему, а просто стихи о любви… воспоминания о некогда пережитых чувствах, испытанных эмоциях, рассуждения на тему любви и нелюбви, измен, разлук и всего того, чем живёт любящий (или любивший) человек.

    В третьем разделе «Драгоценная самая» представлены всего несколько стихов. Это стихи о женщине. Об одной конкретной – о себе любимой и драгоценной, а так же – о женщине в целом. Здесь есть цикл стихов «Женщина с глазами цвета…» 12 небольших стихов о женщинах с различным цветом глаз. Интересно то, что цвета - не конкретные, как из радужной палитры, а такие, как например: Цвета Солнца… Цвета Ласки… Цвета Ночи… Цвета Счастья… и т.д. Надеюсь, каждая женщина, девушка увидит себя хотя бы в одном из этих стихотворений.

    Четвёртый раздел «Медовый поцелуй» - стихи эротические… от лёгкой эротики до крутого порно. Стихи довольно смелые, но написано всё чувственно и красиво, а по сему взрослым людям будет приятно их читать. Лицам, не достигшим 16 лет, стихи в этом разделе читать НЕ рекомендуется.

    В пятом разделе «Не отводить глаза!..» собраны стихи юмористические и иронические. Весёлые, прикольные, местами даже смешные, а так же несколько заводных песен, которые звучат уже сами собой, и даже без музыки. Буду рада, если найдётся композиторы и исполнители, способные мои стихи сделать песнями! Читать рекомендуется всем без исключения для поднятия настроения и жизненного тонуса.

    Шестой раздел «В саду у Снежной королевы» - пейзажная лирика. Стихи о природе, о чувствах и ощущениях, сопровождающих смену времён года, а так же в этом разделе представлены стихи о цветах. Вообще в книге много стихов, посвящённых королеве цветов, розе. Многие коллеги из пишущей братии пеняли мне на то, что я пишу о розе… мол, что нового можно о ней написать, когда столько всего уже написано! Ну, не знаю… Нового, может, и ничего… но моё собственное видение этого восхитительного цветка, надеюсь, придётся по душе читателям.

    Седьмой раздел называется так же, как и сама книга «Души моей таинственные сны». В нём представлены стихи о душе, мечтах, философские рассуждения на тему жизни, бренности бытия, надеждах и чаяниях и т.д., а так же – стихи, не вошедшие в другие разделы книги.

    Восьмой раздел называется «Ах, эти кошки!». Название говорит само за себя. Стихов здесь всего пять, и все они - о замечательных и любимых наших кошках и котах, а так же, о моём собственном стареньком котейке, которому в этом году исполнится 20 лет.

    В свободную продажу книга «Души моей таинственные сны» поступит только в магазины г.Смоленска. В другие города и страны вышлем почтой после оплаты почтовым переводом или на эл. кошелёк. Желающие приобрести книгу – пишите заявку в раздел меню «Обратная связь» (см. на главной стр.), оставив для ответа свой имэйл. Тираж ограничен.

    С уважением и наилучшими пожеланиями, поэт Ирина Майская.



    Источник: www.stihi.ru
    Просмотров: 107 | Добавил: forither | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2017