Воскресенье, 19.11.2017, 15:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2014 » Июль » 27 » Стихи на др другу грустные. Грустный день рождения или...
    02:34

    Стихи на др другу грустные. Грустный день рождения или...





    - Пой, пой, медвежонок Пух, веселись и развлекайся. Под ореховым кустом. Кое-кому удается.
    - Что случилось, Иа? У тебя грустный вид.

    - Грустный? Отчего бы это? Сегодня же мой день рождения - посмотри на все эти подарки. – Иа-Иа помахал ногой из стороны в сторону. – Посмотри на именинный пирог!
    - Подарки? – сказал Пух. – Именинный пирог? Где?
    - Разве ты их не видишь?
    - Нет, - сказал Пух.
    - Я тоже, - сказал Иа-Иа. – Это шутка, - объяснил он. – Ха-ха.
    А.А. Милн, “Винни-Пух и все, все, все”

    За несколько дней до Дня рождения она становится капризной, раздражительной. Она не может объяснить сие явление, но происходит это год от года. Это обязательная программа : устроить разнос по полной самым близким людям, разругаться со всем миром, поплакать.
    Так было и на сей раз. Уже многие ощутили на себе её колючие словечки и очень задиристый тон разговора. Уже единственный близкий для неё человек-дочь -просто тихо выслушивает и тихо ,без интонации в голосе, не рассказывает о чём-то, а лишь отвечает коротко на вопросы. Уже подушка ощутила на себе . .Уже угол кровати, о который часто она ударяется ногой, знает, что именно теперь эта боль нетерпима и вызывает слезы. Уже ...
    Но это было вчера.. позавчера.. несколько дней назад... а сегодня.. Сегодня её день рождения. Сколько? Юбилей-45!!! Она мечтала отметить его с особым размахом, чтобы это событие оставило приятные воспоминания надолго, для неё и её близких. Но жизнь в который раз меняет её планы и желания. Жизнь задаёт вопросы, на которые не так легко ответить. Жизнь построила барьеры, которые не так легко преодолеть. Жизнь занесла её далеко от построенного домашнего уюта. Жизнь выкинула её из хорошо налаженного бизнеса, заставив вспомнить притчу о двух лягушках. А жизнь ли??? Не она ли ..не она ли всё сама своими руками поломала.. не она ли в силу своего нрава не смогла смириться с тем и с теми, кто её окружает. Это она.. она сама.
    Теперь она сама должна решить дальше. Что делать?.. Открыть ли глаза и начать новый отсчёт на отрезке ,пусть и коротком, жизни. Начать ли или продолжить.. но явно только хорошее, что было .А было ли хорошее и что..
    Она лежит , и перед её глазами за несколько секунд пробегает вся жизнь. Но смотрит она не на людей её окружающих, а на себя. Что делает и как!! Надо поставить оценку себе!! Какие качества ей не нравятся в самой себе.
    Она каждого судит по себе, каждому влагает в уста - свои речи, в душу - свои чувства. Поэтому все у неё добры и великодушны, щедры и безумны. В первую минуту. Потом наступает разочарование. И, в конечном счете - разочарование в себе. Не надо решать за людей! Думать за них! Люди нормальные, это она не такая, как другие.
    Она стихийное существо, которое нельзя удержать в руках, которое нельзя заставить делать что то по мимо её воли. Её буйства боялись. Взгляда её глаз боялись и заставляли их опустить! Боялись! Боятся! Боятся острого языка,"мужского ума", её правды, силы и, кажется, больше всего — бесстрашия.
    Она задыхается от негодования, от избытка чувств. Сейчас избыток каких чувств? Обиды. Горечи. Одиночества. Страха. А главное, все это случилось с ней - веселой, живой, любящей, доверчивой (даже сейчас). За что? Разве она - живёт? Что она видела от жизни, кроме помоев и помоек. Она всегда разбивалась вдребезги, но потом найдя силы опять жила!
    Считают мужественной. Хотя она не знает человека робче. Она сама боится всего. Глаз, черноты, шага, а больше всего - себя. Никто не видит, не знает, что она год уже ищет глазами - крюк. Год примеряет смерть. Она не хочет умереть. Она хочет не быть. Надо обладать высочайшим умением жить, но еще большим умением - умереть! Героизм души - жить, героизм тела — умереть. Но кто то возвращает её к жизни!!!Что то толкает её к жизни!!!
    Говорят, что время лечит все раны.. У неё видимо ещё нет.. Её раны так болят.. Воспоминания о людях, причиняемых ей боль, до сих пор вызывает удушье. Её организм выработал защитную функцию. Удушье. Организм испытывает страх от недостатка воздуха , и всё остальное уже становится не столь мрачным. Вот и сейчас - удушающий кашель, слезы, как ручеек по щекам на подушку....
    И тут ей вспоминается нечаянно попавшаяся информация про линьку змей. Ведь смешно, но её часто называли змеёй, и она примерила эту шкурку. Подошла.
    Так вот змея линяет раз в год и смена кожи длится около 2 недель.. Стоп.. у неё тоже этот процесс проходит столько же.
    В процессе линьки кожа змеи выворачивается наизнанку... Стоп.. она испытывает такие же мучения.
    Змея избавляется от кожи потершись о камни и неровности.. Стоп.. она сама их себе создавала или вспоминала из прошедшей жизни..
    У гремучих змей при линьке концевые чешуи остаются на хвосте в виде колпачков и образуют особую трещотку, которая используется ими для предупреждения крупных врагов.. Стоп.. может и ей воспользоваться таким умением её подруг!!!
    Эта мысль вызвала у неё улыбку. Кожа сброшена, а оставлен ли на хвосте колпачок, покажет время!

    Она открыла глаза. Зазвонил мобильный телефон! Она принимает поздравления! Кто то помнит!!



    Источник: www.stihi.ru
    Просмотров: 66 | Добавил: forither | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2017