Понедельник, 29.05.2017, 23:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » 2014 » Июнь » 1 » Коментарий взрослой дочери. «ЧТО ЗА ОКАЗИЯ, СОЗДАТЕЛЬ, БЫТЬ ВЗРОСЛОЙ ДОЧЕРИ ОТЦОМ!»
    05:04

    Коментарий взрослой дочери. «ЧТО ЗА ОКАЗИЯ, СОЗДАТЕЛЬ, БЫТЬ ВЗРОСЛОЙ ДОЧЕРИ ОТЦОМ!»





    коментарий взрослой дочери

    Не согласны - спорьте!

    Секреты 2
    Сейчас я уже не вспомню, что было раньше: идея исследовать мотивации старых дев, причины, по которым они не могут выйти замуж, или появления в кабинете мамы Бэллы. Она вошла без стука. Открыла дверь и вошла, высокая, толстая, с прилизанными седыми кудрями до плеч.
    - Я здесь ради своей дочери. Ее зовут Светлана. Самостоятельно замуж не может выйти. Даю вам три попытки. Удастся - хорошо. Светка выйдет замуж, нарожает внуков. Не получится - будем коротать свой век вдвоем.
    Я возмутилась: почему девчонка должна коротать свой век?
    - Девчонка! В тридцать лет! Возьмитесь. Попробуйте. Я в долгу не останусь.
    - Хорошо. Завтра в одиннадцать вам удобно?
    - Что удобно?
    - Я запишу вас с дочкой на прием.
    - Извините за выражение, вы ни хрена не поняли. Светка слышать о мужиках не хочет. Если на озере, случайно, при луне... может быть, тогда она поверит в бескорыстную любовь...
    Я не люблю знакомить тех, кто не видит счастья в семейной жизни, избегает волнений, связанных с ухаживанием, принятием серьезных жизненных решений.
    Короче говоря, про Свету и нервную маму Бэллу я через день забыла.
    Вспомнила я про эту странную девушку, когда ко мне обратился Саша К.
    Он сказал:
    - Мне нужна скромная, целомудренная, преданная девушка, которая не рвется замуж. До знакомства со мной чтоб она ни с кем не гуляла.
    - В наше время это не возможно, - сказала я и... вспомнила про Свету.
    Что делать с озером? Девушке сказать, что знакомит сваха, равносильно самоубийству. Я позвонила ее маме, объяснила обстановку.
    Сашу заставили выучить «легенду» про дядю, с которым он работал вместе пару лет назад. Парень взял телефон и позвонил:
    - Здравствуйте. Я от дяди...
    Света, услышав незнакомый мужской голос, бросила трубку. Мама Бэлла испугалась, что я обижусь, откажусь работать с ее дочкой, прибежала в мой кабинет и безразлично сообщила:
    - Звонил ваш женишок. Света очень вежливо с ним поговорила. Этот... ваш... что-то мямлил про дядю. Так разговаривает парень, который хочет познакомиться? Не кандидат!
    Прошла неделя. Вдруг мама появилась снова.
    - Поговорите с Сашей. Пусть он попробует еще раз, корона не упадет.
    Я объясняла:
    - Мне неудобно ему звонить. Он подумает, что мы охотимся, для любовных отношений женская настойчивость - самоубийство.
    Я не могла сказать этому парню: еще один звонок - все будет хорошо, девушка твоя. Саша сам поставил точку в споре. Он решил, что для семейной жизни такая ему нужна, с характером, и он на все готов. Мы встретились, продумали план психологической атаки: что говорить, когда молчать.
    По плану нужно каждый день посылать букет с посыльным и записку. Вечером звонок по телефону, пожелание доброй ночи. И все, без лишних разговоров. Первый раз, когда Саша позвонил, она даже не ответила. Потом сказала «спасибо» за прекрасные цветы. Постепенно оттаяла, начала распутывать служебные интриги, спрашивать совет - догадалась, что Саша неглупый парень. Мы узнали истории всех ее подруг, печальные сюжеты о разводах. Стало ясно, почему девушка не стремится замуж. В один прекрасный вечер строптивая невеста увлеклась, больше часа говорила по телефону, не давая Саше попрощаться, - и мы все резко прекратили! Нет цветов и телефон молчит.
    Утром, как Командор, у входа в кабинет меня поджидала мама Бэлла.
    - Что вы творите? Светка злорадствует! Но я же вижу, как ей тяжело. Она считает, что парень не серьезный. Показал себя: цветы, конфеты, трали-вали на рояле. Для жизни не годится.
    Мы разработали новый план - хозяйственный. Раз в неделю Саша должен возить невесту в супермаркет, помогать ей, демонстрировать знание цен на стиральный порошок и предметы быта.
    Я решила, что Света - проницательная девушка, сумела отделить процесс ухаживания от семейной жизни и восхитилась. Не каждой взрослой женщине это удается. Красиво ухаживающий парень не обязательно хороший муж.
    Но наша новая программа тоже с треском провалилась. Оказалось, в магазине все дорого, большие партии продуктов не входят в холодильник. От поездок отказались.
    Через неделю мы подвели неутешительный итог. Девушка не захотела Сашу с букетом и луной. Хозяйственный Саша тоже был отвергнут. Я не знала, что делать. И жениху все порядком надоело. Если каждый шаг воспринимается невестой как негативный, значит, скрытые мотивы ею руководят. Пришлось скрепя сердце идти на встречу с мамой Бэллой, копаться в секретах чужой семьи. Это был решающий момент! В психотерапии есть понятие - зачастую женщина вступает в брак с партнером, похожим на ее отца. Они внешне не похожи, но в обществе этого мужчины она должна испытывать те чувства, что вызывал отец. Быть, как дома, в старых тапочках. Нашей невесте нужно было влиться в отработанную схему. Но я не знала, что за человек был Светин папа. Даже фотографий в доме не осталось.
    Разговор поставил точку над i.
    Оказалось, Бэллин бывший муж - болезненный субъект. Дважды в год ездил на курорт, на воды. Дома его оберегали от плохих известий. Жена панически боялась, что в один прекрасный день он ее бросит. Света это знала. К сожалению, так и вышло.
    После этой встречи я точно поняла: сильный мужчина - не Светин тип. Мы решили проверить вариант «отец». Саша пригласил строптивую невесту на прогулку, через полчаса позвонил, извинился, сказал, что плохо себя чувствует, не приедет. Мы рисковали. Девушка могла обидеться и послать его подальше. К счастью, все обошлось. Она примчалась с диетическим бульоном, села рядом, взяла за руку. Слабый, беззащитный, нуждается в ее уходе - привычная картина. Это была наша победа!
    Теперь жениху придется подкорректировать метод ухаживания за Светой. Она должна заботиться, оберегать, чувствовать, что он нуждается в опеке 24 часа в сутки.
    Вчера с Сашей состоялся последний серьезный разговор. Я хотела убедиться, что он до конца понял ее психологические установки и согласен их принять. Страдать придется до рождения первого ребенка. Потом эта схема перенесется на детей, забота о муже уйдет на второй план, а он уже привык быть центром маленькой вселенной... Но это уже другая битва.


    Оставьте комментарий по теме




    Источник: russian-bazaar.com
    Просмотров: 183 | Добавил: forither | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный конструктор сайтов - uCozCopyright MyCorp © 2017