Поставь свою оценку :)
Вернуться в раздел Готовим дома для любимых салаты, рецепты салатов
Готовим дома для любимых салаты, рецепты салатов
Салат Цезарь
Салат Цезарь популярный и вкусный во всех странах. Назван салат в честь Цезаря Кардини, итальянца, жившего на территории современной Мексики и владевшего там несколькими ресторанами. Теперь этот салат стоит на каждом праздничном столе.
Ингредиенты: 1/2 батона (200г), 300 г куриного филе, 1 большой пучок салата, 50 г пармезана, 1 зубчик чеснока, оливковое масло
Для заправки: 2 вареных желтка, 2 ч.л. горчицы, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. лимонного сока,
1 ч.л. 6% уксуса, 100 мл оливкового масла, соль, перец
Приготовление:Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут. Батон нарезать небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе нарезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке. Салат порвать руками, выложить на тарелки. На салат выложить филе и сухарики. Полить соусом. Посыпать пармезаном.
Готовим дома салат Цезарь, рецепты салатов
Приятного аппетита!